Блог    Стратегии маркетинга    Понятие маркетинга, 5 главных маркетинговых концепций
Стратегии маркетинга

Понятие маркетинга, 5 главных маркетинговых концепций

В маркетинге компании разрабатывают стратегии, которые удовлетворяют потребности клиентов, увеличивают продажи, максимизируют прибыль и побеждают конкурентов. Это хорошая истина и утверждение, но многие могут спросить: “какая философия лучше всего подходит для компании при разработке маркетинговых стратегий?”

Итак, в этой статье мы обсудим понятие пяти различных концепций маркетинга, каждая из которых имеет определенную функцию в целостной маркетинговой стратегии.

Эти понятия таковы:

Концепция Производства

Концепция продукта

Концепция продажи

Маркетинговая концепция социального маркетинга

Теперь вам может быть интересно, что каждое из них влечет за собой. Прежде чем вы это узнаете, давайте подробно разберем каждую из этих маркетинговых концепций. Мы могли бы даже найти некоторые сильные примеры и тенденции использования на протяжении всей истории!

Давайте разберем понятие маркетинга!

Пять описанных понятий маркетинговых концепций


Пять основных маркетинговых концепций являются ключевой частью построения любой новой маркетинговой компании. Вот что вам нужно знать.

Концепция Производства


Производственная концепция является наиболее ориентированной на операции, чем любая другая маркетинговая концепция в этом списке. Это говорит о человеческой правде, что мы предпочитаем продукты, которые легко доступны и недорогие.

Эта концепция была основана в производственную эпоху раннего капитализма в середине 1950-х годов. В ту эпоху предприятия в основном занимались вопросами производства, производства и эффективности. Это также время, когда был создан (закон говорит), возбуждающий идею спроса и предложения.

Основная идея этой концепции заключается в том, что предприятия будут стремиться производить широко дешевую продукцию в максимальных объемах, чтобы максимизировать прибыльность и масштаб. Предприятия исходят из того, что потребители в первую очередь заинтересованы в доступности продукции и низких ценах, в то время как потребности клиентов могут быть не полностью удовлетворены.

Такой подход, вероятно, наиболее эффективен, когда бизнес работает на рынках с очень высокими темпами роста или когда потенциал экономии за счет масштаба является значительным.

Проблема с этой концепцией заключается в том, что компании рискуют не создавать качественные продукты и могут иметь проблемы с обслуживанием клиентов при безличном производстве. Примером этого является использование развивающихся стран для производства более дешевой продукции в больших количествах. Другой исторический пример - Ford automobiles, который произвел тонну автомобилей через свою сборочную линию, но все они вышли одинаковыми без настроек или пользовательского ввода.

Концепция продукта


Концепция продукта не столько касается производства и бизнес-результатов, сколько фокусируется больше на клиенте.

Потенциальные клиенты предпочитают продукты, которые предлагают качество, производительность или инновационные функции.

Эта маркетинговая концепция верит в потенциальных клиентов и в то, что их лояльность к бренду тесно связана с вариантами продуктов, качеством этих продуктов и выгодами, что они получают от продукта и бизнеса, в который они инвестируют.

Чаще всего это проявляется в нашей одержимости продуктами Apple и предвкушении их новых гаджетов и их функций после запуска!

В этой маркетинговой концепции компании будут концентрироваться на создании превосходных продуктов и совершенствовании их с течением времени. Проблема в том, что многие компании не уравновешивают потребность в продукте, понимая, что нужно маркетингу. Существует тонкая грань между фокусированием на клиенте и определением своей роли и лидерства в отрасли.

Концепция продажи


Концепция продажи это хлеб с маслом маркетинговых усилий, поскольку она считает, что люди не будут покупать достаточно продуктов бизнеса, поэтому бизнес должен убедить их сделать это.

Конечно, в современном маркетинге мы знаем, что продажи это не путь к полному маркетинговому успеху. Мы еще больше находим эту маркетинговую концепцию популярной во времена Второй мировой войны, когда существовала агрессивная реклама, чтобы побудить людей покупать облигации и различные продукты.

Эта концепция дает большую власть в руки бизнеса, у которого есть целый план эффективного стимулирования большего количества покупок со своими потенциальными клиентами. Часто мы также видим, что это действие используется, когда бизнесу приходится иметь дело с избыточными мощностями. С необходимостью продавать что он производит, а не то, что нужно или хочет рынок.

Компании, решившие использовать эту маркетинговую концепцию, должны уметь находить потенциальных клиентов и эмоционально убеждать их в преимуществах своего ненужного продукта.

Понятие маркетинговой концепции


Понятие маркетинговой концепции это концепция конкуренции. Это маркетинговая концепция, считает, что успех бизнеса зависит от маркетинговых усилий, что обеспечивают лучшее ценностное предложение, чем его конкуренты.

Эта концепция фокусируется на потребностях и желаниях целевого маркетинга, а также обеспечивает ценность лучше, чем его конкуренты. С помощью маркетинга ваша цель быть предпочтительным вариантом по сравнению с вашими конкурентами. Конкурентное преимущество это ключ!

Обычно мы находим это в эпоху 1950-х годов, когда компании пытались выкроить себе место в отрасли. Мы также можем посмотреть на современную конкуренцию между Pepsi и Coca-Cola, которые продают похожие товары, но их ценностные предложения совершенно разные!

Pepsi: фокусируется на победе над молодыми поколениями

Coca-Cola: фокусируется на победе над всеми в более целостном подходе!

Концепция маркетинга эволюционировала в пятую и более утонченную ориентацию компании: концепцию социального маркетинга.

Понятие концепции социального маркетинга


Концепция социального маркетинга является наиболее прогрессивным и современным применимым маркетинговым мышлением. Это маркетинговая концепция, которая верит в отдачу обществу, производя лучшие продукты, что помогают миру стать лучше.

Эта ориентация возникла, когда некоторые усомнились в том, что маркетинг и бизнес решают такие масштабные проблемы общества, как ухудшение состояния окружающей среды, нехватка ресурсов, рост населения и социальные потрясения.

Бизнес в современном мире должен будет задать себе следующий вопрос в связи с этой маркетинговой концепцией: являются ли компании, создающие продукты, которые люди любят, действующими в лучших долгосрочных интересах потребителей и общества?

Вывод


Все эти понятия маркетинговых концепции менталитета могут помочь вам достичь организационных целей в зависимости от того, понимаете ли вы потребности и желания вашего целевого рынка, поставляя качественные продукты, которые предпочитают люди.

В соответствии с маркетинговой концепцией, ориентация на клиента и ценность являются путями для достижения продаж и прибыли.

Концепция маркетинга это ориентированная на клиента философия чувствуй и реагируй. Задача состоит не в том, чтобы найти правильных клиентов для вашего продукта, а в том, чтобы найти правильные продукты для ваших клиентов.

Интересное в блоге